Путешествие на райский остров. Шри-Ланка 2016.

DSC_0762Часть 4. Шри-Ланка глазами казахских провинциалов

Большую часть нашего пребывания в Шри-Ланке мы ездили на экскурсии. Через интернет мы познакомились с прекрасно говорящем на русском языке гидом – Миланом, он возил нас по достопримечательностям и рассказывал, как здесь живут обычные люди.

Из его рассказов я уяснила, что комфортные бытовые условия  это норма, а не роскошь, в  основном везде, даже в горных районах есть электричество, холодная вода. По усмотрению хозяина дома для наличия горячей воды используют бойлеры, централизованного горячего водоснабжения там нет.

В целом за коммунальные услуги ланкийцы платят 4000 -6000 рупий, это 10 000 – 15 000 тенге. Но сама недвижимость дорогая, а цены на авто зашкаливают, автомобиль стоит раза в три дороже, чем у нас. Это обусловлено тем, что очень большой налог – 100% и доставка на остров таких грузов требует определенных затрат.

Тем не менее, на улицах Шри-Ланки мы ни разу не встретили разбитый, старый автомобиль, хоть авто не так много, но машины относительно новые и модели современные. Те, кто не могут себе позволить  хороший автомобиль, просто передвигаются пешком. Или на тук-туке, или на мотоцикле, или на велосипеде – это самые распространенные виды транспорта.

Движение на дорогах в Шри-Ланке это отдельная тема, требующая чтобы на ней остановились подробно. Итак, выезжаем на дорогу.DSC_0276

Организованный хаос

Когда я первый раз села в машину к нашему гиду, я просто обомлела. О своем отношении к вождению автомобиля я уже высказывалась, но ланкийская езда меня просто ошеломила. Представьте, они не соблюдает никаких правил дорожного движения: не мигают поворотниками, не обращают внимания на разметку, спокойно выезжают на встречную полосу и едут по ней. Там светофоров – раз и обчелся, в центре Негомбо мы увидели парочку и в Коломбо они попадались несколько раз. Может, были где-то в других местах, которые мы не посетили, но я так поняла, дорожная полиция не слишком озабочена регулировкой движения. Меня прям досада разобрала за наших «жолполовцев», вот бы их сюда – такое поле непаханное, такие возможности для обогащения!

DSC_0631
Такими оберегами украшены салоны автомоблей

Полицейских на дороге мы видели только один раз, когда в Пинавелле слонов выводили купаться, они перекрывали движение. Больше мы их не встречали, хотя на улицах часто попадались люди в форме, «волшебной палочкой» они махать не спешили. Наверное, тамошние гаишники получают хорошо и им нет необходимости рыскать в поисках добычи по дорогам. Хотя по рассказам гида от любого официального штрафа можно ускользнуть, договорившись с представителем закона на месте.

DSC_0286

Так вот, возвращаясь к передвижению в автомобиле. В целом это выглядит примерно так: все едут, как им заблагорассудится, не соблюдая никакую дистанцию, причем едут довольно скоренько. Не на максимальной скорости, конечно, но и не плетутся, как черепахи. Надо тебе срочно выехать на «встречку» — пожалуйста, и ничего, что там уже едут транспортные средства, главное сигналить посильнее, чтобы все знали, что ты торопишься.

Поэтому шум на дорогах стоит еще тот – все сигналят. Причем мы как-то выезжали на экскурсию в четыре утра, но это неурочное время нисколько не мешало нашему гиду давить на клаксон, как будто на улице белый день. У нас такое запрещено ППД. У них, может, тоже, я не знаю, но никто на подобные вещи не обращает внимания.

DSC_0280
Такие в Шри-Ланке инвалидные коляски

Сколько раз я распрощалась с жизнью, глядя в лобовое стекло, как нам навстречу мчится дребезжащий древний автобус или другой автомобиль, как им удается избегать столкновения для меня до сих остается загадкой. Наверное, это от того, что, несмотря на кажущийся бардак, среди водителей существует некая дорожная вежливость.  Они пропускают друг друга. Видя, что ты несешься и сигналишь, как полоумный, тебя уступают дорогу, но и ты уступаешь, когда кто-то очевидно торопится. Милан говорит, что у них очень мало аварий. На все наши расспросы, как они ухитряются дожить при такой езде до зрелого возраста, только ослепительно улыбался и пожимал плечами.

DSC_0842
Наш невозмутимый гид Милан

Я назвала это явление «организованный хаос» — такое милое моему сердцу понятие, которое я всегда считала утопичным, но тут своими глазами увидела, что такое бывает.

Ланкийские пешеходы не вздрагивают от сигналов клаксонов, видимо, уже привыкли, более того, они вообще не обращают на них внимания – продолжают свой путь, как будто дорога пуста. Точно также ведут себя велосипедисты и бродячие собаки, такое ощущение, что никто не переживает за свою целостность и сохранность. И главное – на дорогах не валяются трупики животных и людей, попавших под колеса.DSC_0389

Я сама один раз чуть не стала участницей ДТП. В одну из пеших прогулок я, потерявшись в этом броуновском движении на дороге, заметалась и оказалась перед  самым бампером тук-тука, он затормозил буквально сантиметрах в десяти от меня. Я с ужасом глянула на водителя, ожидая, как минимум, гневной тирады, но натолкнулась на доброжелательный взгляд и открытую улыбку, он жестом показал, мол, проходи и, пропустив меня, поехал дальше, как ни в чем не бывало. У них там вообще судя по всему не принято ругать друг друга на дороге, наш гид за все время только однажды возмущенно развел руками, выражая негодование в адрес мотоциклиста, который никак не хотел уступать дорогу. Он телепался перед самым носом «тойоты», его не получалось объехать из-за потока машин, и водитель в ус не дул, хотя Милан ему непрерывно сигналил. А тот упорно ехал почти у нас под колесами и не хотел отодвинуться к обочине. Когда он все же соизволил уступить дорогу, то единственное, что сделал Милан – это изумленно посмотрел на него в окно и развел руками. Никаких яростных ругательств на ланкийском, жестов, выражающих бешенство и злого лица, было непохоже, что он вообще испытывает негативные эмоции, скорее недоумение.

DSC_0299
Сувенирные лавки

Так мы и ездили — с облегчением выдыхая, когда благополучно разъезжались с другими авто. А провести в салоне машины времени пришлось немало. Мы успели посетить ( кроме уже описаного Негомбо) слоновий питомник, королевский ботанический сад, зоопарк, чайную плантацию, сад специй,  черепаховую ферму, пляжи Бентоту и Хиккадуву, форт Галле. Посмотрели мангровые леса, увидели, как производят корицу, заглянули в парочку храмов. Вот, пожалуй и все. Интересные моменты, которые требуют некоторой подробности, расскажу в следующей части (заключительной), а остальное, чтобы не утомлять слишком длинными разглагольствованиями, я  объединила в одну лаконичную рубрику.

Удивительно, но факт

DSC_0298
Семь часов вечера, а как будто десять

1.Многие ланкийцы хоронят своих родным прямо возле дома, довольно часто встречались такие импровизированные кладбища из нескольких или даже одной могил. Разумеется, там нет никаких помпезных монументов, просто небольшие могильные камни.

2.На Шри-Ланке очень рано темнеет, в шесть часов уже сумерки, в семь – полноценный вечер. Это из-за близости к экватору.

3.Кокосовая вода ( то что внутри недозрелого кокоса) стерильна и до 1976 году использовалась, как заменитель плазмы крови. Этой водичкой ланкийцы с удовольствием утоляют жажду, но мне она на вкус совсем не понравилась. И кокос становится «лохматым», когда усохнет, а свежий и незрелый он гладенький и желтенький.

DSC_0561

4.Во всех туалетах имеется специальный душ – заменитель туалетной бумаги ( для туристов ее кладут), при этом задействуется левая рука, которой потом ничего нельзя делать: есть, здороваться и т.п.

5.На реке Маду есть остров Корицы, где живет только одна семья, которая выращивает корицу, обрабатывает вручную и тем и живет. На острове нет ни электричества, ни газа, ни водопровода, но люди продолжают там жить, отдавая дань традициям своих предков.

DSC_0927
Женщина счищает с коричного дерева ценную кору

6.На воротах у них узоры в виде лобстеров и креветок, по типу как у нас раньше советские символы везде вырисовывали. И еще некоторые инсталляции в честь обитателей океана.

DSC_0293  20160118_132143

 

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *