Об авторе

К 35 годам я осознала, что столь любимая работа журналиста начинает меня тяготить, эти бесконечные чужие проблемы, гонка за горячей информацией, вечная активная гражданская позиция, от всего этого меня просто стало тошнить. Впрочем, как и от всего остального:  политических новостей и трагических историй, объединений людей в некие группы, «лайки» из вежливости, необходимость соответствовать своему социальному статусу, нести за что-то ответственность, придерживаться приличий…

В общем, все, что связано с социумом стало вызывать у меня неприязнь. Единственное, чего мне хотелось – это жить вдали от людей, где-нибудь на морском побережье, где вечное лето, где меня не топят соседи, где не орут соседские дети в восемь утра в воскресенье, где не звонят возмущенные слабым отоплением читатели.

Я поняла, что в этой стране быть порядочным человеком невозможно, более того, это глупо и смешно. Помню те времена, когда я с компанией панков в подъезде закуривала портвейн сигаретой, мне тогда было абсолютно параллельно, сколько стоит электричество и почему, выделенные государством деньги, не дошли по назначению. И это была абсолютно правильная позиция: тебя ничто не заботит, к тебе никто не лезет, понимая, что это бесполезно. Сейчас  я очень завидую себе той.

OVSVuUebhfE

Став ответственным и порядочным гражданином, обличающим несправедливость и помогающим другим гражданам законным путем преодолеть всяческие невзгоды социального характера, я обрела совершенно новую себя. Злую, нервную, желчную и агрессивную. Я превращалась в социопата. Самым большим моим желанием было – удалиться из социальных сетей, но я не могла этого сделать, так как множество рабочих контактов было завязано именно на этих  интернет-болотах. Мне так сильно хотелось отлепиться от этой кучи социально озабоченных людей и просто лежать на горячем песке и слушать шум волн, и чтобы мне безразличны были все политические события и прочие мировые неурядицы.

Чтобы не нужно было беспокоиться о том, что с наступлением осени  в мою жизнь прочно войдут ненавистные мне люди в резиновых сапогах, испачканных говном, уверенно шагающих по комнатам. Что без конца у кого-то будет течь батарея и от этого во всем доме будет холодно до самого ноября и что в самый разгар осени отключат горячую воду.

Я мечтала о теплом, безлюдном месте, где меня никто не знает, где я никого не знаю, где можно ходить в одних шортах весь год и не заморачиваться, что если я куплю туфли дешевле, чем за 100 долларов, то буду выглядеть весьма бледно на фоне коллег-журналистов.

Поэтому я решилась оставить статус редактора газеты  кому-нибудь более амбициозному и стать владелицей пивного магазинчика, ведь на домик у моря нужно еще заработать, а на зарплату директора провинциальной газеты  можно купить разве что деревянный нужник где-нибудь под Хабаровском.

Но оставить писательство совсем я не могу — душа графомана жаждет выплеска, поэтому решила завести блог. Здесь будет собрано все, что я сочту нужным – о городе, об отношениях, о переживаниях; размышления, предположения, возмущения; смешное и грустное; реальное и выдуманное; все, что мне покажется полезным, способным вывести на эмоции или задуматься.

cf3115c6764d

Но, наверное, главное, что я хочу донести в своих непутевых заметках, это то, что жизнь — очень увлекательная история и воспринимать ее нужно именно так. А будет ли она интересной — все зависит исключительно от рассказчика, любое, самое скучное событие можно преподнести, как захватывающее приключение.  Жить – это очень занимательно, хотя бы потому, что никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. И даже если это неприятности, не страшно. Без них ведь никуда, иначе будет очень скучно и пресно, недаром ведь люди выбирают себе опасные увлечения или совершают безумные поступки, их внутренний писатель жизни требует экшена, адреналина, чтобы произвести на свет волнующую историю.

Искренне Ваша, Оксана Живицкая