Как жить толстой?

rh9rt_vhq0yВо всех заметках о лишнем весе пишут, что надо полюбить себя и принять себя такой, какая ты есть. Но это легко только на словах. На самом деле принять свое изменившееся тело и тем более полюбить его — просто невообразимо. По крайней мере для меня. Я и будучи очень стройной не всегда была довольна, а сейчас и подавно. Особенно, когда каждый считает своим долгом напомнить мне, что я растолстела.  Только начинаешь привыкать к своему внешнему виду, как находятся умники, которые либо сокрушаются, либо восторгаются по этом поводу.

Бесят все эти люди, которые при встрече разбивают вдребезги мое, с горем пополам склеенное, самолюбие. Хотя и не отношусь к тем, кого очень заботит мнение окружающих, но к вопросу своей полноты я отношусь очень болезненно.15811010-r3l8t8d-650-v-04

Почему мне хватает такта не задавать при встрече дурацких вопросов, типа: «Ой, а что это у нас лысинка намечается?», «А что времени сходить на маникюр нет, лак весь облупился?», «Это то же самое платье, что было на вас  в позапрошлом году?»и так далее.

Почему же другим так непременно хочется отметить мои прибавившиеся килограммы? Хотя общеизвестно, что женщинам подобные замечания совсем не нравятся. И да, сомнительные комплименты  типа «Тебе так хорошо поправившейся, есть за что подержаться» тоже очень неуместны.

И вот тебе говорят во всеуслышание о твоем ненавистном весе, а ты не знаешь, как реагировать: то ли тебе заплакать, то ли нагрубить, то ли заплакать, то ли зайдясь гомерическим хохотом зычно крикнуть: «я специально!»

Я нашла выход: на полном серьезе я стала отвечать таким, невоспитанным  особям – вообще –то, я жду ребенка.

14237672_315061315512994_1203784262756524015_n

Конечно, это не единственное, что отравляет жизнь. Если раньше я могла надеть что угодно и выглядеть прекрасно, то сейчас, при наличии 20 лишних килограммов, чтобы выглядеть просто сносно, приходится учитывать множество факторов. Приходится прятать руки (если вы не знали — вместе с грудью третьего размера появляются толстенькие предплечья), ляжки, пузико. Это все должно быть виртуозно спрятано: так чтобы слишком не болталось — а то будет полнить, а чтобы не облегало слишком сильно — а то будут жиры выпирать.

Прическу тоже нужно очень строго продумывать: чтобы не подчеркивала щеки и одновременно удлиняла лицо.

tolstuhaХуденькие женщины могут позволить себе легкую небрежность, но не толстенькие. Потому что стройняшка в затертых джинсах, лохматая и без макияжа может проканать за неформалку, а вот толстушка будет похожа на кабанистую тетку средних лет, даже если ей всего двадцать.

Очень тщательно нужно выбирать белье — трусы, чтобы утягивали, но чтобы сверху жир не свисал, бюстгальтер — с широким основанием, чтобы опять же жир не выпирал. Это просто ад какой-то!

А уж чего стоят внутренние терзания. Когда ты хочешь похудеть, но есть не можешь перестать, а уж пить пиво — тем более. Или когда ты перестаешь пить и есть и все равно не худеешь. С появлением лишних килограммов наступает внутренний диссонанс, какая-то бесконечная внутренняя истерика, которая мешает объективно взглянуть на ситуацию.

Ты пробуешь тысячи диет, не можешь долго удержаться ни на одной, потом психуешь и снова ешь-ешь-ешь, запиваешь это дело декалитрами пива. Потом встаешь на весы и видишь, что не похудела (тайно надеясь на это все время разгула) и все по-новой.

Появляется чувство вины: ешь с ним, пьешь с ним, не занимаешься по утрам тоже с ним.

vwebsnsukak

Спорт вообще отдельная тема. Я давно знала, что не люблю спорт, не знаю, почему, но так сложилось. В виду своей неприятной трансформации пробовала ходить в спортзал, на разные виды фитнеса, бегала по утрам. Все бросила, не то чтобы лень, мне просто омерзительно это дело.

cocfi7ovqfeОсобенно я не люблю групповой спорт – там, где надо коллективно делать упражнения. Я долго не могла понять от чего это и, наконец, меня озарило. Потому что все это выглядит очень глупо: люди собираются в одном месте, делают какие-то нелепые движение (которые не у всех получаются), дружно потеют, старательно раздувают щеки, краснеют и натужно дышат. Все это вкупе вызывает у меня страшную неприязнь.

Спорт наверное, как молитва: если ты уже созрел, то лучше этим заниматься индивидуально. Пока я не созрела ни до одного, ни до другого.

На сегодняшний день моя методика похудения заключается в том, чтобы страдать от своего лишнего веса, но ничего активно не предпринимать. А вдруг сработает?)

g8dxo_vm2_c

А вообще, учтя все вышеперечисленное, необходимо дать людям, у которых полнота приобретенная, особые права. Во-первых, пособие (как инвалидность), чтобы они могли не ходить на работу и позволить себе всякие средиземноморские диеты и особую одежду, во-вторых, бесплатную помощь психологов, а в-третьих, ввести административную ответственность за слова «как ты поправилась» и подобные им фразеологизмы.

Может тогда жизнь толстяков станет полегче(:

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *