Как блондинки в трамваях ездят

трамвай

Так как езжу в столицу нашей необъятной родины — Алматы довольно часто, то подруга, к которой я туда наведываюсь, выпускает меня из дома одну, несмотря на то, что я страдаю тяжелой формой топографического кретинизма. Рисует мне подробный план со стрелочками, названиями улиц, пишет номера автобусов и троллейбусов, на которые мне следует сесть. Обычно эта схема работала безотказно, но в этот раз, видать, небеса решили, что пришло время Великого позора.

Как обычно, трижды сверившись с бумажкой, я вошла в автобус №29 и на всякий случай встала неподалеку от водителя — во избежание затруднений при выходе на нужной остановке. Проехав некоторое время, я начала испытывать беспокойство, что слишком долго не объявляют мой пункт назначения. Еще через некоторое время меня охватила паника, что я села не в тот автобус и еду в другом направлении, но табличка на стекле убедила меня в обратном. Версию, что я прослушала свою остановку, отмела сразу – в слова кондуктора я вникала с повышенным вниманием.

Тут мой взгляд упал на водителя и я похолодела: на нем красовалась форменная фуражка с кокардой. Сразу пошли неуместные ассоциации с михалковскими фразами: «Вагоноуважаемый, вагоноуважатый…». Меня осенило, что села я вовсе не в автобус, а в трамвай с таким же номером и один бог знает, куда он меня увезет. Я набрала мобильный подружки:
— Все пропало! Я не смогла даже сесть в нужный автобус! — громко причитала я. — Я в трамвай села. Что мне теперь делать? Я не знаю, в какую сторону я вообще еду!
— Быть того не может, у нас не дублируются номера трамваев, автобусов и троллейбусов. Ты уверена, что едешь в трамвае?
Убежденность подруги вызвала у меня определенные сомнения по поводу трамвая, но окончательно я укрепилась в этой мысли, когда увидела недоуменно округленные глаза водителя и улыбки на лицах пассажиров, которые они старательно прятали в воротники. А услышав, как объявляют нужную мне улицу, я поняла, что выставила себя полной идиоткой перед набитым людьми автобусом №29.

Пулей вылетев из салона, я проклинала про себя детских писателей, Алматы и саму себя, постоянно попадающую в глупые ситуации. А еще мне подумалось: наверное, каждый человек из автобуса за вечерним чаем рассказал домочадцам про блондинку, не способную отличить трамвай от автобуса.

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

2 thoughts on “Как блондинки в трамваях ездят

    1. Ну а что остается делать, если постоянно происходят дурацкие ситуации — только смеяться над собой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *