Как блондинка за хостинг платила

large_pin-up-01О том, что мой мозг блондинки функционирует автономно от собственно меня, я уже не раз рассказывала и это постоянно создает мне неловкие ситуации. Конечно, ничего сверхнеприятного не происходит, но регулярно ощущать себя недотепой тоже не очень-то радостно.

Самое интересное, что я прекрасно работаю с любой информацией, даже перегруженной специфичной терминологией, быстро систематизирую ее и вычленяю все самое важное.s-knizhkami

У меня неплохо получается анализировать различные явления и генерировать творческие идеи. Я могу похвастаться прекрасной зрительной памятью  —  я помню в лицо и пофамильно всех своих одноклассников (а я училась в трех школах) и сокурсников с университета.

Поэтому мне очень удивительно, что в некоторых моментах мое серое вещество меня подводит. Нет, я бы даже сказала, издевается. Как будто кто-то выключает свет и в моем мозгу наступает кромешная тьма.

Во-первых, я постоянно путаю людей. Не то что бы я их не запоминаю, нет. Некоторые особи по совершенно непонятным причинам сливаются у меня в одно целое с другим человеком, причем зачастую совершенно непохожим внешне. И это не то чтобы смутные сомнения: я на сто процентов уверена, что это один человек, а на деле выходит, что абсолютно другой.

Из-за этой необъяснимой особенности я неоднократно выглядела полной дурой. Не просто человеком, который ошибся, а маловменяемой особой, которая несет какой-то бред с совершенно невозмутимым лицом. Ну, конечно, какое еще должно быть лицо  у человека уверенного в том, что он правильно оценивает ситуацию. Для ясности приведу пример.

У меня есть знакомый, который работает в сфере телекоммуникаций и другой знакомый, который занимается рыбой. С обоими я знакома весьма поверхностно и почему-то мне стало казаться, что это один человек. Сущность второго – рыбака – я отодвинула вглубь своего сознания и вела себя с обоими так, будто они оба – один и тот же телевизионщик. И если настоящий телевизионщик был рад со мной побеседовать, то второй недоумевал, когда я расспрашивала его об изменениях в законодательстве и о том, что кабельное телевидение изживает себя.16807535_344876139239583_7815706340322485605_n

Когда в очередной раз моего помутнения рассудка я спросила, чем закончилась история с заключением контрактов с провайдерами, а рыбак выдавил жалостливую улыбку  и по его лицу было видно, что он хочет бежать со всех ног в укрытие, я поняла, что где-то допустила досадный промах. Срочно переведя разговор в шутку, я свернула беседу, пусть человек лучше думает, что у меня своеобразное чувство юмора, чем относится ко мне с опаской.

И таких примеров можно привести несколько. Аналогично обстоят дела с местами, предметами и явлениями. Помнится, в студенческие времена мы с подружками ездили в Новосибирск – навещать одноклассниц, а так как сотовых телефонов тогда не было, связь с родными держали исключительно через телефонную станцию.

Мы ходили заказывать переговоры в ближайшее почтовое отделение, там же мои одноклассницы-студентки получали денежные переводы  из дома. Это и послужило поводом для моего мозга — классифицировать почтовое отделение, как банк, тем более, что обстановка в помещении была вполне солидная.

И хотя не раз между нами прозвучало слово «почта», для меня это место осталось банком, о чем я не преминула сообщить своей маме, с которой разговаривала по телефону в этом самом почтовом отделении.

А как знают люди, рожденные в советское время, что при междугородних переговорах принято громко eshhe-bankкричать – связь очень плохая. Поэтому все клиенты почтового отделения имели удовольствие слышать, как я объясняю, что звоню из банка. Мама выказала подозрение, не случилось ли чего, раз я выбрала такое неподходящее место, тем более, что звонить из банка наверняка очень дорого.

Я осознала, что путаю что-то, когда граждане, ожидавшие своей очереди, стали озадаченно поглядывать в мою сторону, а подружки закатились в истерике. Понятие «банк» в 90-е годы было еще несколько чуждым, более привычным было слово «сберкасса», еще и поэтому мое заявление имело такой оглушительный успех. Под восторженные взгляды посетителей «банка» я, краснея, ретировалась на улицу, где еще долгое время выслушивала насмешки подруг.

Ну и напоследок, так сказать вишенкой на торте, будет история о том, как я пыталась заплатить за хостинг. То есть не то что бы пыталась, я неоднократно это уже делала, но в тот день высшие силы решили, что давно я не вляпывалась в дурацкие ситуации, и наслали на меня морок.

Для того чтобы объяснить логику моего поступка, нужно немного вникнуть в детали. Принцип оплаты такой же, как пополнение баланса – в телефоне или на счете —  через терминал. То есть выбираешь категорию, вводишь свой логин личного кабинета и вносишь сумму – ничего сложного. Но…Бумажку с записанным логином я утратила в суете будничных забот и наспех списала заново с сайта, но немножечко ошиблась и списала не логин личного кабинета, а логин на входе на сайт хостинга. То есть чтобы войти на сайт зарегистрированным пользователем – один логин, а чтобы совершать финансовые манипуляции – это совершенно другой логин. Они даже нисколько не похожи между собой.

terminalНо для моего мозга это не имело никакого значения, я железобетонно уверенная, что все делаю правильно, ввела логин.

Меня даже не смутило, что терминал требовал буквенное обозначение, которого не было в моей записке. Я просто подумала, что забыла дописать букву и вставила ту, что подсказывал мне терминал.

Платеж был принят, и я с чувством выполненного долга отправилась дальше по делам. Когда деньги спустя два дня не поступили, я забеспокоилась. И первое, что я стала проверять – правильно ли я ввела свои данные (хоть на это моего разума хватило).

Увидев, что записано на бумажке, у меня встали дыбом волосы, эти цифры не имели никакого отношения к  моему логину в личном кабинете. Я связалась с администрацией хостинга, объяснила, что зачислила деньги не туда —  с кем не бывает – и попросила перекинуть на  мой счет. Деньги мне сразу почти вернули и я обрадовалась, что обошлась малой кровью, но через некоторое время мне позвонили сотрудники компании:

— Здравствуйте. Это насчет оплаты за хостинг, мы вам перекидывали деньги, у нас возник один вопросик, не могли бы вы прояснить ситуацию: зачем вы закинули деньги на чужой счет? Мы просто сравнили знаки вашего счета и того, другого, там невозможно случайно ошибиться – это абсолютно другие цифры и буквы…

f49503526c0112d2a9df31f4507И что я должна была им ответить? Рассказать сомнительную историю, как я перепутала логины и впоследствии подогнала данные под формат, указанный в терминале?

Глубоко вздохнув, я кротко сообщила, что у меня случилось временное помутнение рассудка. После затяжной паузы последовало прохладное «спасибо» и раздались гудки.

А я стояла и гадала, сколько еще раз мне придется признаться в том, что адекватность не моя сильная сторона.

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *