Как блондинка ребенка не заметила

908a294cdca9

 

Мы часто не замечаем детей, считая, что они еще маленькие и не вникают в происходящее. До некоторых пор я думала также. Пока не случилась одна очень нелепая история.

У одной моей приятельницы  вышел неприятный случай – она забеременела, а ее возлюбленный, узнав об этом, технично слился. Разумеется, у подружки истерика, мы же коллективно разрабатываем «план Барбаросса» – чтобы и ее утешить, и злодея наказать и ситуацию в целом выправить. И в основном, это происходит по телефону: перезваниваемся каждые два часа, обсуждаем, предлагаем варианты решения. Сын мой вертится тут же, играет, рисует, мешает мне вопросами.Pin_up_38

Основой проблемой было решить – оставить ребенка или сделать аборт и, естественно, это заморское неприятное на слух и по своей сути слово звучало неоднократно из моих уст.

Через некоторое время все разрешилось, оказалось, что приятельница вовсе не ждет ребенка, тест выдал ошибочный результат. С парнем они благополучно расстались – практически хеппи-енд.

Мы – все подруги – решили найти ей нового кавалера, подходящим кандидатом сочли Андрюху – моего друга детства, который частенько наведывался ко мне в гости, попить чайку, вспомнить старые добрые времена и получить психологическую помощь, расставшись с очередной пассией.

В этот раз сценарий повторился, только в качестве утешения я предложила познакомить его со своей приятельницей. Андрюха сразу оживился, глазки заблестели. А я продолжала пиарить Аленку:

— Она и хозяюшка, и красавица, и умница. Знаешь, какие пироги печет, мой сын просто обожает ходить к ней в гости, всегда что-нибудь супер-вкусное приготовит. Да, Артем? – погладила я по голове своего ребенка, еще не подозревая, какую роковую ошибку совершаю.

— Ты про Аленку? Да, она хорошая. А что она аборт уже сделала? – детские глаза смотрели искренне и вопрошающе.

a058d6e9058ec386ae5aa97f5ed775bdСначала я подумала, что ослышалась, но глядя на округляющиеся глаза  друга, поняла, что нет. Понятно, что пятилетний ребенок не мог знать значения этого слова. Он просто уловил из наших разговоров с девчонками, что это нечто важное для Аленки и поинтересовался, осуществилось ли данное событие. Таким образом, я думаю, он хотел подчеркнуть свою осведомленность во взрослых делах.

— Да Артем шутит, — промямлила еле внятно я.

Когда через пару минут первый шок у меня прошел, я захохотала так, что слезы выступили. Следом за мной засмеялся и Андрюха, ничего не понимающего Артема я вытолкала в детскую и велела пока посидеть там.  Мы смеялись еще некоторое время, а Андрюха сквозь смех приговаривал:

-Ну и чувство юмора у пацана, надо же. Такой подкол придумать! Не каждый взрослый додумается.

О том, что из уст ребенка  прозвучала чистая правда, он узнал спустя несколько лет, когда Аленка в приступе внезапного откровения рассказал ему о той истории, над которой мы каждый раз хохочем, когда собираемся вместе. Он не обиделся. Кстати, Аленка и Андрюха создали семью и у них  уже двое детей, так что та маленькая ложь, возможно, поспособствовала этому.

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *