Без лоха и жизнь плоха

2050903274Предпраздничная суета включает себя массовый закуп продуктов для новогоднего стола, которые дальновидные хозяюшки обычно приобретают загодя. То есть сейчас самое время напомнить о том, как людей обманывают нечестные продавцы и  присоветовать, как поступать в данной ситуации. Также предновогодняя неделя – это пора приобретений различных вещей, которые впоследствии станут подарками, но и с этой категорией покупок не все гладко.

Начнем с того, что в нашем городе царит товарный произвол, люди абсолютно не защищены от того, что их не обвесят, не впарят испорченные продукты и не выдадут за полноценный товар дешевую подделку. Независимое общество защиты потребителей не работает – его нет; сотрудники государственной организации, призванной защищать интересы покупателей, по сей день сами не понимают, что им следует делать в этой перспективе.

Людям не остается ничего, как самим быть бдительными и при необходимости  отстаивать свои права. Но для этого необходимо знать некоторые вещи.

Нюхайте, трогайте, пробуйте

Во-первых, не стоит ничего покупать второпях. Необходимо тщательно изучить упаковку: срок годности, состав, производителя. Если упаковка безо всех вышеупомянутых пунктов ( а такое нередко бывает), то лучше такой товар не покупать, он может оказаться опасным для здоровья.

Одна из последних моих покупок, сделанных в последнее время «на скорую руку» это творог, у которого срок годности истек месяц (!) назад. Мало того, что сам творог на ощупь напоминал клей, так упаковка еще и «полиняла» на продукт.DSC_0223

При всем при этом, у этой женщины я отоваривалась регулярно, я выбрала ее из всех торговых точек в магазине «Волна», так как в других местах мне неоднократно попадались испорченные продукты: подтухшие копченые окорочка, соленые грибы с песком, заплесневевшая колбаса.

Я уж думала, что нашла своего продавца, который не будет обманывать, как вдруг такая подстава. А ведь если бы я сразу развернула три целлофановых пакета, в которые был завернут творог (видимо, специально) и посмотрела на срок годности, мне не пришлось бы потом, кривясь от отвращения, сливать в унитаз свои кровные деньги, которые я заплатила за творог.

Поэтому все нужно проверять не отходя от кассы, ну и что, что очередь сзади напирает, ну и что, что продавец не в восторге от вашей дотошности – нюхайте, рассматривайте, пробуйте, щупайте и задавайте вопросы.

Это ведь вы пришли одарить деньгами владельца торговой точки, чтобы он смог купить на  Новый год жене шубу, а ребенку новый айфон, так что это он вам должен, а не вам должно быть неудобно.

Кстати, чтобы вернуть товар не обязательно иметь на руках чек. Вы ведь могли его потерять или вам могли его просто не дать, такая практика вполне распространена. Но для доказательств своей правоты, необходимо иметь человека, который сможет подтвердить, что вы купили товар именно в этом месте.

Не всегда, конечно, продавец знает, что товар испорчен, но при обнаружении этого факта, он обязан вернуть деньги. Он наравне с производителем несет ответственность за то, что реализует. Поэтому любой уважающий себя предприниматель, узнав, что у проданного товара истек срок годности, должен вернуть деньги, извиниться и в идеале угостить чем-нибудь вкусненьким, чтобы загладить свою вину перед покупателем.

Но, к сожалению, балхашские продавцы поступают так далеко не всегда. Они возвращают деньги за товар  с таки одолжением, как будто вы его украли и подержали до тех пор, пока он не испортился.

Приведу такой пример. Моя мама (большая поклонница чая), собираясь ко мне в гости, специально купила листовой чай в пластиковой банке. Мы его заварили и стали дегустировать, попутно рассматривая банку. Тут обнаружилось, что в резьбе банке плесень и не только. В непонятной субстанции, похожей на паутину виднелась иссохшая куколка  червяка.20151210_142852

Не буду описывать, как мы отреагировали на это открытие, только мама тотчас поехала возвращать это злополучный чай, кстати, на этикетке значилось, что его срок годности вышел еще в марте этого года.

Деньги маме вернули за все продукты, она отказалась и от сыра, и от колбасы, и от селедки, купленных в этом же бутике – может, они тоже просроченные, доверия этой торговой точке уже, конечно, нет. Но хозяйка бутика с таким недоумением возвращали эти полторы тысячи, как будто мама – умалишенная и требует непонятно чего. Она покрутила банку с  чаем, открыла, рукавом вытерла резьбу и нагло заметила, что здесь все в порядке и никакой плесени нет. Можно догадаться, как она поступит со сроком годности.

20151210_142841
                                                  Плесень под крышкой

Законное вымогательство

Интересная история приключилась в одном из крупных магазинов бытовой техники. Отовариваясь по подарочной карточке, мы взяли товар на 3990 тенге, а на карточке было 4000 тысячи. По логике вещей продавец должен был бы дать сдачу, но, видимо, обналичивание не предусмотрено правилами магазина и поэтому она предложила нам что-нибудь взять еще. Понятно, что на 10 тенге мы не смогли бы ничего купить, а покупать что-то еще у нас в планах не было, поэтому мы предложили просто не давать нам сдачи. Но продавец возразила, что так сделать нельзя и  мы должны что-то обязательно купить.

Rk8YkvwHKrEСпециально для таких случаев на кассе были припасены жевательные резинки, их-то и попыталась вручить нам продавец. Но я заартачилась. Во-первых, мне не понравилась сама схема: с какой стати я должна что-то покупать, если мне ничего больше не нужно? А во-вторых, предложенный «Орбит» стоил ровно в два раза дороже, чем в обычном магазине. Этот факт вообще меня возмутил до глубины души. Если не отлажена система работы с подарочными картами, это еще не повод впаривать покупателям  втридорога ненужный товар.

Кстати, в этом же магазине в прошлый раз мне дали сдачу… напитком, причем, он точно также стоил вдвое дороже, чем в других торговых точках. В итоге вместо 250 тенге я получила поллитровую бутылку с подкрашенной  и подслащенной жидкостью.

Получается, это политика магазина такая – вынуждать покупателей приобретать разную мелочевку по заоблачным ценам. Для такого крупного торгового дома я считаю,  все происходящее — огромное жирное пятно на репутации.

Девушка-продавец пригласила другого продавца ( похоже, что она была новенькая), чтобы та подтвердила, что я, действительно, должна купить жвачку.  Я ответила, что мне не нужны никакие объяснения, я не хочу больше ничего покупать и не буду, пусть пригласят администратора.

Молодой человек подошел через минут 15, все это время я парилась в верхней одежде и теряла свое время. Парень выслушал суть проблемы и, глядя на мое мрачное выражение лица, видимо сделал вывод, что миром уладить не получится.

В общем, мне не пришлось покупать жвачку. Наградой стало впустую потраченное время, нервы и осуждающие взгляды работников магазина, которые наверняка сочли меня мелочной и жадной.

И еще потом некоторое время я негодовала – куда не сунься, везде так и норовят облапошить, почему за мои собственные деньги, меня пытаются поиметь во всех сферах во всех позах.

Юридическая составляющая  

Приведу здесь пункты из закона о защите прав потребителей, на которые можно ссылаться.

-товар ненадлежащего качества ( с истекшим сроком годности, испорченный) продавец обязан немедленно поменять или вернуть деньги

— любой непродовольственный товар можно обменять или вернуть в течение 14 дней безо всяких объяснений, если  его товарный вид в надлежащем состоянии. Просто не понравилось, не подошло по цвету или просто купил не в том настроении. Кроме лекарственных средств, изделий медицинского назначения; нательного белья; чулочно-носочных изделий; животных и растений.

— при обнаружении брака продавец обязан поменять товар незамедлительно, либо вернуть деньги – на усмотрение покупателя. Продавец также должен возместить покупателю расходы, связанные с доставкой товара ненадлежащего качества. Если нет возможности заменить товар или вернуть деньги сейчас же, то продавец обязан выплатить покупателю неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки. На экспертизу – выяснение причины неисправности отводится 30 дней, десять дней отводится на устранение неполадок (при согласии на это потребителя). Помимо этого, продавец обязан предоставить аналогичный товар на то время, пока неисправный находится в ремонте или подбирается на замену. Правда, есть перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предо­ставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара. В этот перечень входят автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прогулочные суда и плавсредства, наборы  мебели, электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и некоторые другие товары).

— в течении двух лет  после покупки продавец несет ответственность за проданный товар, независимо от срока гарантии. То есть, если гарантия – год, а брак обнаружился спустя полтора года, то потребитель вполне может претендовать на возврат и замену, но потребуется доказать, что недостатки возникли не в процессе использования товара, а были изначально.

— при замене или ремонте товара гарантийный срок исчисляется заново – с момента  передачи потребителю.

— если продавец вам возвращает деньги за товар ненадлежащего качества, то он должен вернуть ту сумму, которая сейчас установлена на товар, даже если он подорожал. А если товар подешевел, то выплачивается та сумма, которую заплатил потребитель при покупке. При замене на более дорогой товар, разницу оплачивает потребитель, при замене на более дешевый, разницу выплачивает продавец.

Кстати, таблички  в магазинах, на которых написано «Товар обмену и возврату не подлежит» противозаконны. На владельцев таких бутиков вполне можно написать заявление в прокуратуру о том, что налицо нарушении закона о защите прав потребителей.

Подробнее о правах потребителей можно почитать здесь: http://www.potrebitel.kz/zaxhita_potrebitelei/zakon_rk/

Вредные советы

Процедура возврата такова, что если устные требования покупателя неудовлетворены, то придется писать досудебную претензию, относить ее продавцу и потом обращаться в суд. Мало кто из людей хочет этим заниматься, этим пользуются недобросовестные продавцы. Но есть способы, которые помогут управиться с упрямыми горе-бизнесменами. Они не совсем законны, но зато действенны.

  1. Громкий скандал. Требуется кричать на весь торговый зал, привлекать в свидетели других покупателей, демонстрировать всем окружающим, что вас надули. Звонить в газеты и на телевидение, приглашать для освещения скандальной темы. Вызывать полицию и требовать засвидетельствовать факт нарушения закона – закона о правах потребителей.
  2. Шантаж. Составить обоснованные жалобы  во все инстанции – СЭС, «пожарку», прокурату, налоговую. Описать все потенциальные нарушения, которые визуально можно вывить: отсутствие пожарной сигнализации, нарушение правил хранения товаров, невыдача кассового чека, нарушение закона о правах потребителей и т.п. Пояснить, что все эти жалобы пойдут по инстанциям, если не вопрос не уладится миром. Принести эти бумаги владельцу и оставить на некоторое время, чтобы он мог ознакомиться и осознать, чем грозит ему несговорчивость. Скорее всего, вам пойдут навстречу, неприятностей с госорганами никому не хочется.

Ну и напоследок: законом предусмотрена мера наказания по статье «Обман потребителя», она носит административный характер. Также применяются штрафы за обвес, обсчет и ложную информацию о товаре — от 3 до 10 МРП для индивидуальных предпринимателей и до 3 МРП для физических лиц.

 

 

 

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *