Адская сторона «Инстаграмм»

i8au4emvbyq

Хоспади! Кто придумал делать фото телефоном?!!! Ну почему он не подумал, сколько ужаса вырвется наружу из семейных и личных архивов разных неудачников и маловменяемых личностей? Я не буду выкладывать примеры,дабы не нарваться на обвинение в использовании чужого изображения без согласия владельца. Но вы ведь и сами все знаете,правда? 

Прежде, чтобы выложить фото в социальную сеть, нужно было скинуть фотографии на компьютер – то есть обладать хоть какими-то зачатками разума и навыками. Поэтому часть народу отсеивалась, хотя и без того достаточно было мерзких фотоматериалов, но сейчас…Нажать на кнопку телефона может каждый и выложить в два клика фото в «Инстаграмм» – тоже. И поделиться ею во всех социальных сетях в один шаг.

Я даже не говорю об откровенно диких страничках всяких маргиналов и фриков. Я говорю, нет, я ору, о самых обыкновенных людях, которые выкладывают такую дичь на всеобщее обозрение, что волосы дыбом встают.

И одно дело, что кто-то весьма сомнительной наружности позирует а-ля фотомодель или крутой парень. Или выкладывает детей, явно отстающих в развитии — не больных — просто очевидно упущенных, невоспитанных и глупых. Хотя и больных выкладывают, чего уж там.

Самое ужасное, что эти люди не понимают, что это безобразно и тупо. Непотребно. Непристойно, даже я бы сказала. Непристойно не в смысле пошло или разнузданно, нет. Непристойно в том смысле, что смотреть на это стыдно. И им еще пишут хвалебные комментарии другие люди…Что это, блять?

869660-r3l8t8d-880-modern-world-caricature-illustrations-steve-cutts-7

Я понимаю, что выкладывают то, что им кажется важным и интересным, а для всех людей эти понятия очень разные, но не до такой же степени.

Зачем мне макароны по-флотски в засаленной черной сковородке, которые выглядят, как неизвестная доселе форма жизни? У меня тоже есть такая сковородка – бабушкино наследство, но я же в вас ею не тычу.

Я отдаю себе отчет, что я толстая женщина в возрасте и я щажу человечество: не выкладываю фотки, где я (крупным планом)подобно раненому тюленю, вызывающе валяюсь в полосе прибоя; или где я без макияжа с тяжелейшего бодуна выгляжу, как тот ждун из вк – синяя и в гармошку.  А ведь могла бы…

7f3d8wrr4x0Но почему же меня не жалеют другие люди? Зачем мне все эти телки с нарощенными ресницами-ногтями-сиськами-волосами, которые бесконечно выкладывают свои неестественные фотографии?

Я просто передохнуть не успеваю, а тут уже и глазик, и пальчик, и попка — все по отдельности, все вместе, все в разными фильтрами по отдельности, все с разными фильтрами вместе…Сальвадор Дали отдыхает. Подробнее об явлении «селфи»я уже высказывалась 

Зачем мне чужие никчемные дети? Ладно, если они, действительно, чем-то отличились –плохим или хорошим, но выкладывать, как они сопят или что-то бормочут или как они в пять лет не могут выговорить элементарные слова – полнейшая дичь. От того, что вас умиляет какашка вашего ребенка на подгузнике, она не станет умилять других людей. Если они, адекватны, конечно.

А ведь есть целые семьи, которые на фото ну не дать не взять вырожденцы, как в романе Лафкрафта  «Дом на холме». Ну, если вы не получаетесь на фото, зачем засерать ленту сотнями таких фотографий? Сделайте пару снимков для семейного архива и достаточно. Неужели все эти люди думают, что другим интересны их коллективные композиции на фоне ковра или развалившегося сарая?

А ведь они еще и пишут! Точнее сейчас пишут все, кому не лень. Откровенную ересь, псевдонаучные заумные тексты, полные экспрессии выкрики, советы умудренных опытом, околофилософские рассуждения. И самое ужасное – их читают. Понятно, что такие же странные люди, но я – убейте меня – не понимаю, зачем читать высеры какого-то неизвестного человека под фотографией, претендующего непонятно на что, когда можно в том же интернете найти массу полноценных, объективных, достоверных материалов на любую тему.

60

Раньше никто из всех этих людей, отчаянно выталкивающих себя на всеобщее обозрение, не мог бы и помыслить, чтобы на них обратили внимание. А теперь хоть кто-нибудь да заметит, из вежливости или из жалости поставят лайк. И вот уже посредственность мнит себя красавицей, примеряет различные фильтры и ворует статусы у других «умников». Дурочка копипастит тексты и раздает жизненные советы. Гопник-второгодник  выкладывает фотографии с игрушечным пистолетом и рассыпанными деньгами из «монополии»…Что все это такое???

Кто-то, конечно, может  сказать, что я ставлю себя выше других и все такое, но я не испытываю глядя на всех этих недолюдей чувство превосходства, я испытываю страх…

Другие скажут – нечего сидеть на подобных ресурсах и смотреть на всю эту фото-фидеовакханалию. Но у меня два бизнес-аккаунта в «Инстаграмм» и они реально работают, я не могу выйти из этой ниши только потому что там засилие ебланов.

В общем, это просто мой крик души. А более цивилизованный посыл таков:

«Некрасивые и глупые люди не должны меня оккупировать со всех сторон. Красивые, но глупые люди – тоже. Согласна примириться с красивыми, умными, но неприятными».

Пы.Сы. И не забудьте сделать фото для «Инстаграмм»)

 

 

Понравилась заметка? Поделись ею в соц. сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *